Artis Saja Viral..Santri Penghafal Alquran Tewas Kecelakaan Saat Akan Mengajar Ngaji, Wajahnya Bersih Dan Tenang, Kisahnya Bikin Haru, Semoga Husnul Khotimah

 Artis saja viral..Santri Penghafal Alquran Tewas Kecelakaan saat Akan Mengajar Ngaji, Wajahnya Bersih dan Tenang, Kisahnya Bikin Haru, Semoga Husnul Khotimah

PAHANG, iNews.id - Santri penghafal Alquran di Malaysia, Muammar Ashraf Ahmad Faizul (21), tewas dalam kecelakaan lalu lintas, saat hendak mengajar mengaji. Yang mengejutkan, wajahnya terlihat sangat tenang dan bersih.

Ayahnya Muammar, Datuk Ahmad Faizul Ghazali mengatakan, ketika memandikan anaknya, dia melihat wajah Muammar layaknya orang yang sedang tertidur pulas, sangat berbeda dengan korban kecelakaan pada umumnya.


Jenazah Muammar dimakamkan di Pemakaman Islam Sungai Karang, Kuantan, Pahang, Malaysia, Jumat 17 Juli 2020. Dilansir dari Harian Metro, Rabu (15/7/2020), permakaman dipimpin ulama dari Suriah, Syeikh Mustofa Zaidan.

Ribuan pelayat mengantar jenazah Muammar ke peristirahatan terakhirnya, termasuk guru, teman sekelas, keluarga hingga warga lokal sekitarnya.


Ayahnya Muammar, Datuk Ahmad Faizul Ghazali mengatakan, anak ketiga dari sembilan bersaudara ini merupakan santri tahfiz Quran, memiliki sifat saleh semasa hidupnya.

"Bukan tujuan saya untuk membanggakan sifat anak kepada khalayak, karena semua orang memiliki kebaikan mereka sendiri-sendiri. Ini lebih merupakan inspirasi, dakwah dan contoh," ujarnya.

Ghazali mengatakan, anaknya juga tidak pernah melewatkan salat malam. Muammar rajin bangun di persetiga malam untuk menunaikan salat Tahajud, salat Hajat bahkan salat Taubat

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel