Marshanda Tak Peduli Dicibir Gemuk, Bagikan Potret Penampilan Asli Tanpa Edit dan Gaungkan Self Love

Marshanda Tak Peduli Dicibir Gemuk, Bagikan Potret Penampilan Asli Tanpa Edit dan Gaungkan Self Love

Banyak orang di media sosial, biasanya selalu ingin terlihat bagus di mata orang lain.

Selalu ingin nampak sempurna sehingga tak ada orang yang berani mengejek.

Bahkan tak sedikit orang yang sengaja mengedit foto sekaligus memakai filter di postingannya agar terlihat menarik.

Namun hal itu tak dilakukan oleh Marshanda.

Ia memilih untuk membagikan potret apa adanya penampilannya.

Ibunda dari Sienna Ameera Kasyafani ini selalu mengajak followersnya di Instagram untuk mencintai diri sendiri.

Tampil apa adanya tanpa harus mempedulikan komentar orang lain.

Aktris berusia 31 tahun ini juga mengajak followersnya untuk percaya diri dan menerima kekurangan maupun kelebihan diri sendiri.

Berikut postingan lengkapnya:

“Berat banget rasanya waktu milih2 foto buat di post from the whole photo collection

of “MY BODY IS PERFECT AND I LOVE IT” campaign.

Bukan susah untuk ngga ngedit karena gue udah janji sama diri sendiri

ga akan ada sedikitpun yang gue kempesin,

kecilin, dan apapun yang mengartikan

bahwa gue menganggap aslinya diri sendiri itu “minus” jika sedang gemuk.

Beratnya, adalah godaan untuk ngumpetin dan GAK NGEPOST foto2 yang gue merasa gue jelek disitu

karena pikiran2 seperti “sumpah tangan gue gede banget”

atau “ihh pinggangnya lebar” atau “omg perutnya berlipet!!”

Haruskah kita jadi orang nomor satu yang ngejudge diri sendiri jelek?

Segitu kejamnya kah kita harus bersikap sama diri sendiri?

Why don’t we be bestfriends with ourself instead?

Love her, ACCEPT her, EMBRACE her,

BE CONFIDENT dan stop adopting other people’s shaming comments

and inserting them in our own heads, for ourselves!!  I want to accept me.

Gue mau berhenti anggep diri gue jelek karena perut gue gendut atau tangan gue gede.

I FEEL BEAUTIFUL WHEN I TAKECARE OF MY HEALTH, MY THOUGHTS,

MY WORDS, MY SOUL, AND MY IMPACT IN THIS WORLD..

FOR OTHER PEOPLE.

I love you, Ca.

Thank you for being brave and show your vulnerable side to others.

You’re helping so many people thrive whatever their achievements are,

however they look like, whatever skin color they have.

YOU ARE PERFECT IN EVERY WAY YOU ARE THEN,

NOW, AND ALWAYS. I LOVE YOU.

#selfLoveletter,” tulis Chaca.

Postingan Marshanda itu kemudian mendapat pujian dan dukungan dari sejumlah rekan artis.

zaskiaadyamecca: You are beautiful no matter what they say…

marcelinolefrandt: Semangat cha, ini sangat inspiratif

febyfebiola_: Perfect

teukuzacky: love how the way you are.. and I learn it from you… thanks

alicenorin: Always super positive Miss you Cha

sahrulgunawanofficial: Keren cha. Very inspired

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel